注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
海南省塑料行业协会关于开展2020年团体标准立项申请的通知
发布人:海南省塑料行业协会 发布时间:2020-07-23


各会员企业、有关单位:


为充分发挥团体标准的引领作用,满足市场和企业需求,促进产品质量提高, 根据《团体标准管理规定》和《海南省塑料行业协会团体标准管理办法》的有关要求,现征集2020年度海南省塑料行业协会团体标准项目立项建议。具体事项通知如下:

 

一、申报范围  

包括产品标准、管理标准等,可围绕新产品、新技术、新业态、新模式、新体系的生产、设计、质量验收、管理、维护、服务等作出规范。  

二、申报原则  

1、目前国家标准、行业标准、地方标准未能覆盖,但需要尽快制定统一要求的团体标准。

2、已有国家标准、行业标准、地方标准,但根据企业能力和水平需制定更高要求的团体标准。  

3、海南禁塑中涉及的替代品,亟须制定统一要求的团体标准。

三、申报要求

1、 牵头申报单位应是具有独立法人资格的龙头骨干企业或相关机构,愿意提供开展标准化工作所需的资金、技术和人力支持。

2、标准主要起草人应具有较丰富的标准化工作经验,具备开展标准制定的组织能力和技术实力。

3、申报单位应明确标准制定的目的与意义,对该标准的国内外现状、相关法律法规、所涉及的技术内容等进行必要的前期研究。

 四、申报材料

请各申报单位于2020年9月30日前将《海南省塑料行业协会团体标准项目立项建议书》(电子版及纸质版各一份)、标准草案及相关论证材料一同报送协会秘书处。

五、联系方式

联系人:林彦

电话:0898-68623728  13876373669

邮箱:hnsx8899@163.com


  

附件一:海南省塑料行业协会团体标准立项申请书

 

 

 

 

                        海南省塑料行业协会

                               二〇二〇年七月二十二日


关于开展2020年团体标准立项申请的通知.pdf

附件一:团体标准立项申请书.docx