注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《煤制合成氨、尿素行业清洁生产水平分级标准(大气污染物)》 团体标准评审会顺利召开
发布人:中国氮肥工业协会 发布时间:2020-07-23


2020年7月15日,中国氮肥工业协会在德州市召开了“《煤制合成氨、尿素行业清洁生产水平分级标准(大气污染物)》团体标准评审会”。氮肥协会理事长、团体标准化工作委员会主任顾宗勤,氮肥协会总工程师、团体标准化工作委员会常务副主任委员曹占高,7位行业专家,标准编制单位和重点氮肥生产企业代表共20余人出席会议。

会议首先由顾宗勤理事长讲话,他表示本标准制定及时,为重污染天气企业分级工作提供参考的同时,又能够为企业进行环保升级改造提供指导,体现了团体标准的引领性和时效性。同时,他指出希望本标准编制工作继续稳步推进,在广泛征求意见和听取行业专家意见的基础上,对标准内容严格把关,争取早日报批和发布。

氮肥协会总工程师曹占高就本标准编制工作和指标制定原则做了介绍,并请参会的专家发挥专业特长,多提宝贵意见,确保标准的科学性和先进性。

会议推荐山西天泽煤化工集团股份公司技术中心主任王翔担任专家组组长,与会专家对标准进行了逐条审查,对征求意见稿进行了认真、细致的讨论,并形成了一致意见。编制组将积极采纳专家组给出的建议,并对标准文件进行完善,保证标准编制工作的顺利进行。