注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中国纺织工程学会《基于工业废盐的印染 专用再生氯化钠》团体标准评审会顺利召开
发布人:中国纺织工程学会 发布时间:2020-07-21


2020年7月16日,由中国纺织工程学会标准化技术委员会组织的《基于工业废盐的印染专用再生氯化钠》团体标准评审会以线上会议形式召开。

1.jpg

2.jpg

来自生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国环保产业协会、中国环境科学研究院、中国纺织工业联合会、绍兴文理学院、浙江工商大学、常州纺织服装职业技术学院、浙江新和成特种材料有限公司、绍兴凤登环保有限公司、浙江龙盛集团股份有限公司、浙江德创环保科技股份有限公司、绍兴市金葵环保科技有限公司、丰益表面活性材料(连云港)有限公司、大唐环境产业集团股份有限公司大唐电力设计研究院、浙江皇马新材料科技有限公司、浙江恒生印染有限公司等16家单位的30余位专家齐聚一堂,为该项团体标准审议修改、出言献策。

中国纺织工程学会标准化技术委员会秘书处白洁主持会议。绍兴文理学院季根忠教授介绍了《基于工业废盐的印染专用再生氯化钠》团体标准编制情况,与会专家逐条审议送审稿,各参会人员对标准中存在的问题进行深入讨论和交流,确保该标准的规范性和严谨性。

最后,会议达成了对《基于工业废盐的印染专用再生氯化钠》团体标准送审稿中部分条款的修正意见,形成了会议纪要等文件。该项团体标准的制定对基于工业废盐的印染专用再生氯化钠产品分类、技术要求、试验方法、组批与抽样、检验规则和包装、标识、运输、贮存等做了相应规定,对未来工业废盐的再利用提供了强有力的保障。