注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
“品字标”——保障防疫物资先进标准供给
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2020-06-28


为推动我省防疫用品的质量稳定和品质提升,保障该领域先进标准的有效供给,根据国家市场监督管理总局有关要求精神,浙江省品牌建设联合会(简称“省品联会”)全力推进防疫用品“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)研制工作。

近日,省品联会开展了防疫物资“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)立项论证线上答辩会,共通知9家企业、11个标准项目参加答辩。实际参与企业9家(11个标准项目),通过答辩8项,未通过3项,通过率73%。此次通过答辩的项目,省品联会将会进一步征集参与起草单位后予以立项发布。

接下去,省品联会将组织秘书处承担单位等相关方,加快推进防疫用品类“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)体系的构建和发布,系统解决防疫用品类“品字标”团体标准的全局性、统筹性问题,实现产业链的有效覆盖。

通过答辩项目名单

无标题.jpg