注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
协会召开《负压救护车》(拟)团体标准 立项专家评审会
发布人:上海市室内环境净化行业协会 发布时间:2020-05-22


根据协会标准化技术委员会“疫情团体标准”工作计划,5月21日下午,上海市室内环境净化行业协会、上海市交通电子行业协会联合组织召开《负压救护车》(拟)团体标准立项专家评审会。本次会议特别采用线下与线上双渠道进行的模式,让更多相关企业可以通过网络莅临会议,了解标准编制进程,更好地参与到编制工作中来。

会议由我协会王芳秘书长主持。上海市交通电子行业协会郑鸿秘书长参加本次会议。出席评审的专家有同济大学徐文华教授、上海市疾控中心消毒与感染控制科朱仁义主任、华山医院感染科高晓东主任、上海市卫生监督所标准化科唐杰科长、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司张建文常务副主任。上海市120急救中心、上汽大通汽车有限公司派出代表出席会议。同时同济大学、上海理工大学、浙江天青环保科技有限公司、浙江泰林生物技术股份有限公司、常州市龙星工业自动化系统有限公司、温州维科生物实验设备有限公司、上海开纯洁净技术工程有限公司、苏州安泰空气技术有限公司、上海嘉荣建设工程有限公司、苏州苏信环境科技有限公司、Hubei Excellent Choice公司、山东博科生物产业有限公司、熙迈(上海)检测技术服务有限公司、洁净国际建设有限公司、苏州市豪鸿净化科技有限公司、上海西递实业有限公司、上海哈克过滤科技股份有限公司和普拉飞过滤技术(广州)有限公司等的代表通过网络线上参与会议。

会议开始,评审专家组一致推举徐文华教授为评审组长。

会议期间,标准牵头单位上海市120急救中心的代表田建广教授对立项内容阐述并对专家提问进行了现场回复。专家评审组对该团体标准编制的必要性、标准名称、适用对象范围、国内外相关标准、技术指标参数的选择的技术路线及其试验方法等进行了深入和广泛的讨论并给出众多中肯意见和建议。经讨论,专家评审组认为在新冠肺炎疫情爆发的背景下,编制《负压救护车》(拟)团体标准体现了协会和企业可贵的社会责任感和良好的公众服务意识。最后专家一致通过评审,准予立项。 

会议最后,协会秘书长王芳对参加本次评审的企业代表和专家积极负责地提出专业见解表示认可与由衷感谢。希望标准编制组与参编企业携手合作吸纳更多的合理意见,讨论确定具体编制方向及把握编制节奏,为抗击疫情尽一份行业力量。 

新冠肺炎疫情引发人们对后疫情时代公共卫生安全的担忧,高致病性病毒可以通过空气广泛传播,运输感染者的常规救护车便会成为可怕的移动传染源,不但无法保护同车人员不被传染而且对途经公共安全造成极大风险,负压救护车得到了社会各方高度关注。经前期调研,生产负压救护车的厂商对其安全要求、技术参数、负压隔离装置等内容的标准依据各不相同,技术指标碎片化,无法适应高传染性疾病的防控的要求,公共卫生安全迫切需要制定体系化的负压救护车技术标准,以期有规可循。

 

Screenshot_2020-05-21-13-37-39-401_com.alibaba.android.rimet

随着中国标准化工作改革的深入推进,团体标准得到了政府及社会各界的高度重视。上海市室内环境净化行业协会作为上海市团体标准试点单位,将不懈努力推进团体标准的发展和进步。如企业有意参与编制或了解更多,可与协会标准化技术委员会取得联系。

 

 

联系方式:

陈晶晶:021-66316721、18939810770;

茹静静:021-66316517-809、18116215346;

卢政:021-66316303、18917031972