注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
中国智能交通协会关于2020年度团体标准征集项目的通知
发布人:中国智能交通协会 发布时间:2020-03-31


各有关单位:

为促进智能交通行业快速发展,2019年中国智能交通协会全面响应国家标准化工作改革,结合智能交通行业发展需求,积极开展团体标准制修订工作。经多次评议,2019年度中国智能交通协会团体标准立项项目共有16项,并已顺利开展标准编写工作。

2020年度协会将继续深入开展团体标准制定工作,针对智能交通领域国家标准、行业标准未覆盖到的行业内技术、产品、综合应用,通过制定相关团体标准促进智能交通行业规范、可持续发展。现将有关事项通知如下:

一、申报领域及原则

申报项目应紧密结合智能交通行业标准的发展方向,快速响应国家、行业、地方与企业发展的实际需求,围绕市场发展方向,坚持问题导向、需求导向、目标导向,填补现有国家、行业、地方标准空白,满足市场对标准的需求。

二、申报要求

1、标准选题应与现行国家标准、行业标准、地方标准、团体标准无交叉、无重复。对技术成熟、基础工作扎实、技术文件较完善的标准可优先立项,进入快速制定程序。

2、申报单位应具备与申报标准相关的技术基础和研究能力,包括技术、人员和设备等。

三、申报程序

1、项目申报时间

2020年3月10日-2020年4月10日

2、填写申报内容

申报单位应依据《中国智能交通协会团体标准管理办法》(附件1),进行充分的前期研究,并如实填写《中国智能交通协会团体标准项目申请表》(附件2),会员单位的立项申请将被优先考虑。

3、提交申报材料

申报单位可在申报期限向协会进行申报,申报应提交纸质版加盖公章后的《中国智能交通协会团体标准项目申请表》(一式二份),并同时提供电子版word格式文件。若已有申报标准的草案及其相关论证材料请一并发送至协会办公邮箱。

4、项目审核

协会对收到的团体标准申报项目,将在进行初步形式检查后组织专家进行审核、研究。协会对审核通过的项目将组织开展的进一步团体标准制定工作。 

四、联系方式

联系人:宋琪

电  话:010-63701100-1012

手  机:13381081339

邮  箱:ttbz@itschina.org

附件1:《中国智能交通协会团体标准管理办法》

附件2:《中国智能交通协会团体标准项目申请表》

 

 

附件1:中国智能交通协会团体标准管理办法.pdf 

附件2:中国智能交通协会团体标准项目申请表.docx

关于2020年度中国智能交通协会团体标准征集项目的通知.pdf