注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
国家重点研发计划“城市地下大空间安全施工关键技术研究”项目7项团体标准大纲顺利通过专家评审
发布人:中国岩石力学与工程学会 发布时间:2020-01-18

 

2020年1月15~16日,中国岩石力学与工程学会在北京组织召开会议,对中国铁建股份有限公司依托国家重点研发计划“城市地下大空间安全施工关键技术研究”项目立项的7项团体标准大纲进行评审。会议邀请了中国电建集团成都勘察设计研究院原院长宋胜武、长江科学院原院长郭熙灵、中国科学院武汉岩土力学研究所原副总工黄理兴、陆军工程大学全国工程勘察设计大师陈志龙等20位国内知名专家到会指导。中国铁建股份有限公司及所属中铁十一局集团有限公司、中铁十四局集团有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司,北京交通大学、同济大学等7项标准主编单位和10家参编单位的领导、主要编制人员70余人参会。 

与会专家认真听取了7项标准主编单位的汇报,认为各项标准编制大纲内容基本完整、结构基本合理、计划可行,满足中国岩石力学与工程学会团体标准编制要求,专家也从不同层面对各项标准提出了进一步优化完善的修改意见。

计划编制的7项标准紧扣当前我国城市地下大空间开发利用重大技术需求,以国家重点研发计划“城市地下大空间安全施工关键技术研究”项目主要研究成果为基础,对城市地下大空间规划设计、风险评估、一体化结构设计、网络化拓建施工、拼装式结构施工、智能监控等方面进行系统梳理和科学总结,形成城市地下空间标准体系,将为我国城市地下空间开发利用提供技术指导,为健全我国公共安全体系、全面提升我国公共安全保障能力提供有力的科技支撑。

 

                                                           中国铁建股份有限公司供稿