注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
上海市消防协会召开《灭火器使用维修管理规范》团体标准专家评审会
发布人:上海市消防协会 发布时间:2019-11-29


2019年11月20日下午,上海市消防协会假座上海人民武装学院主楼三楼会议室召开了团体标准《灭火器使用维修管理规范》专家评审会。上海市消防协会会长沈林龙出席会议并讲话。专家组由应急管理部上海消防研究所科技处处长朱青、上海市消防救援总队单捷、朱磊,上海市市场监管局执法总队四级高级主办徐建强、上海市物业管理行业协会秘书长潘国强等组成。上海市消防协会副秘书长李申、专家委员会办公室主任郑红、国家一级注册消防工程师高为刚、市消防协会产品装备分会会长徐文辉及部分参编人员出席了会议。会议由协会行业办公室主任赵正云主持。

 沈林龙会长首先代表上海市消防协会对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他认为此团标的制定对规范灭火器的使用维修管理有着积极的作用,它可以使社会企业比较规范地配置、使用和管理灭火器,能购买到合格的灭火器材,享受到优质的服务,同时也可以使灭火器生产维修企业更加规范地生产维修灭火器材,在杜绝伪劣产品的同时保障企业利益。

 会议听取了团体标准制定的基本情况,并就标准的有关条文作了说明和解释。与会专家对《灭火器使用维修管理规范》团体标准进行了审议,并形成会议纪要。

 专家组一致认为该标准贯彻了国家有关消防法律法规和技术标准规定,立足灭火器的使用管理和技术要求,对灭火器产品的配置、设置、使用与检查、维修与报废以及灭火器维修单位的管理等做出了综合性的要求。该标准的发布将规范本市灭火器的使用、维护和综合管理,有效提升本市在使用灭火器扑灭初期火灾的能力。