注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
CSTM参展2019长沙新材料产业博览会
发布人:中关村材料试验技术联盟 发布时间:2019-11-14

    

2019年11月14日至16日,由中国材料研究学会、湖南省工业和信息化厅、湖南省科学技术厅、长沙市人民政府联合主办的第二届中国新材料产业发展大会暨2019长沙新材料产业博览会于湖南国际会展中心举办。中国工程院院士黄伯云、中国工程院院士、CSTM标准委员会主任委员王海舟等30余名两院院士及专家,150余所高校、科研院所和600余家企业的嘉宾将出席展会开幕式和论坛活动。CSTM积极参展了本次展会。

此次活动采用“会”“展”结合的形式,包含巡馆、开幕式、10个大会主题报告、23个分论坛、产学研大通道、专业论坛和展览展示等。活动设20多场专业论坛,有20余名两院院士出席;规划展览展示面积2万平方米,设置先进有色金属材料、先进无机非金属材料、先进化工新材料、先进储能材料、先进复合材料、先进硬质材料、先进钢铁材料、前沿新材料、新材料相关服务等9个板块,400余家参展商、20000余名专业观众参展。

CSTM一直关注新材料产业发展及新材料产业对标准化工作的需求,积极开展满足新材料产业发展需求的标准化工作。未来CSTM也将继续宣传所奉行的“以标准化推动材料产业高质量发展”的使命,推动“让世界可持续发展”的愿景,进一步宣传和发展中国材料与试验团体标准,推动我国材料行业乃至制造业的创新发展,提升我国材料行业和制造业的国际竞争力。